五一勞動獎優秀員工阮春景



渣處理翻渣作業


中冶寶鋼越南項目部作為公司首個海外項目部,始終自覺堅持和維護以習近平同志為核心的黨中央的集中統一領導,不忘初心,牢記使命,牢牢把握“嚴控風險、降本增效、服務業主”的工作總體思路,求真務實、真抓實干,從2015年12月1日正式入駐河靜鋼鐵以來,從小到大、從弱到強,承接了越南河靜鋼鐵熱軋、線棒、燒結大包化保養工程,煉鋼生產協力業務、原料廠受料區設備一體化工程以及河靜鋼多個技改工程。實現了在越南河靜鋼鐵的檢修、協力和技改三項業務齊頭并進良好發展勢頭。

2019年,越南項目部順利續約河靜鋼煉鋼生產協力業務和大包化業務,新承接了河靜鋼鋼渣及廢鋼處理、高爐大溝耐材維護、魚雷罐耐材維護等業務,實現了產值和規模的跨越發展,被中冶寶鋼授予2019年度先進集體榮譽稱號。

人才培育

中冶寶鋼越南項目部堅持以人為本的發展理念,不斷探索越籍員工的管理,著力營造積極向上、互相尊重、寬松和諧的文化氛圍,還積極完善越籍員工晉升制度,組織優秀越籍員工赴中國上海交流學習等,切實提高了屬地化員工的成就感、價值感和歸屬感。

屬地化管理

在屬地化經營和管理方面,越南項目部工會發揮了積極的作用。2019年,積極配合越南河靜省工會開展各項工作,開展了多種形式的幫困慰問活動,關愛生活困難的越籍員工。越籍員工阮春景同志被河靜省工會授予了優秀員工獎,充分體現出河靜省工會對越南項目部在當地經濟發展中所做出的貢獻的肯定。

業務拓展

中冶寶鋼越南項目部承接河靜鋼設備檢修業務以來的4年中,一步一個腳印地穩扎穩打,從原料大包化到煉鋼生產協力,每次業務的拓展,都給業主留下深刻印象,得到了高度的評價。憑借良好的口碑,2019年,越南項目部成功承接了河靜鋼鋼渣及廢鋼處理全流程、高爐大溝耐材、魚類罐耐材維護等業務,格柵產品也在河靜鋼鑄余渣處理得到批量應用,用踏實的業績贏得了更加廣闊的市場空間。

在中越籍員工的緊密團結下,中冶寶鋼越南項目部正以昂揚的姿態,向著新時代的新目標奮勇前進!  (中冶寶鋼第三分公司 供稿)