板材冷軋廠柯屹



馮琳琳板材能源總廠



郭鵬板材熱連軋廠



張勇板材冷軋廠

近日,省政府下發了關于獎勵第二批“遼寧工匠”的決定,本鋼集團4名職工喜獲“遼寧工匠”榮譽稱號,同時每人獲得10萬元生活補貼獎勵。這4名職工分別是板材熱連軋廠郭鵬,板材冷軋廠柯屹、張勇,板材能源總廠馮琳琳。

“遼寧工匠”的評選是深入貫徹習近平總書記對技能人才工作的重要指示精神,大力實施人才強省戰略和人才服務全面振興三年行動計劃的重要舉措,旨在進一步弘揚精益求精的新時代“工匠精神”,加強全省技術工人隊伍建設,引導全省廣大技能勞動者在生產一線愛崗敬業、苦練技能、創新創造、追求卓越,加快建設知識型、技能型、創新型勞動者大軍。

第二批“遼寧工匠”評選范圍為全省在企業從事技能型工作,被所在企業認定為工匠技師的技術工人,以及國家、省認定的掌握傳統技能、民間絕技的技能大師,非遺傳承人等。

技能人才是人才隊伍的重要組成部分,高技能人才是技術工人隊伍的核心骨干,對技術創新、提高產業競爭力有著重要作用。多年來,本鋼集團厚植工匠文化,不斷健全技能人才隊伍建設體系,完善技能人才選拔、培養、激勵機制,通過樹立一批優秀的高技能人才典型,引導廣大職工立足崗位,刻苦鉆研,提升技能,爭創一流,造就一支高素質技術技能人才隊伍。此次4名職工榮獲“遼寧工匠”榮譽稱號,將進一步引導和帶動本鋼集團技能人才隊伍建設,為企業實現高質量發展提供更強有力的技能人才支撐。 (本鋼集團 湯志強)