近日,中國有色金屬工業協會下發了《關于表彰第九屆有色金屬行業技能大獎獲得者、技術能手的決定》文件。在表彰的10名有色金行業技能大獎獲得者中,九冶漢中公司員工魏創科榜上有名。

魏創科是九冶漢中公司安裝工程項目部的一名焊工,他同時還擔任著焊培中心指導教師。2009年西安工程技師學院畢業后,他加入九冶團隊,懷揣“干一行、愛一行、鉆一行、精一行”的夢想,苦練基本功,勤于思考,大膽嘗試,逐步成長為一名焊接行業技藝高超的技能型人才。

近年來,他多次代表企業參加省級及全國焊工技術比賽并取得了優異的成績。其中,2012年參加“中鋁杯”第六屆全國有色金屬行業技能大賽焊工決賽,獲得第九名;2014年參加“振興杯”全國青年職業技能大賽陜西省焊工決賽獲得第二名;2015年參加中華技能大賽“中國鋁業杯”第九屆全國有色金屬行業職業技能大賽焊工決賽,獲得第七名;2017年參加首屆漢江流域職業技能競賽獲焊工決賽三等獎。由于表現突出,他先后被授予咸陽市勞動競賽標兵、咸陽市優秀青年崗位能手、咸陽最美青工榜樣、陜西省技術能手、全國有色金屬行業技術能手等榮譽稱號。 (九冶  周 容/文 黃春波/圖)