日前,由河鋼唐鋼物流分公司物聯網信息科研發的相關方管理小程序再升級,通過借助信息技術開發標準框架、引入新的雙重加密機制,程序運行速度和嚴密性得到顯著提高。小程序針對該公司高強汽車板作業區實際業務開發,具有使用零障礙、傳遞速度快、費用零投資等優勢,司機只要掃描相應二維碼,就能“秒懂”廠內業務辦理流程,極大地節省人工,提高了工作效率。

小程序共分“安全告知”、“汽運信息化流程”、“定位導航”三大主體模塊。其中,“安全告知”將過去的紙版安全告知書升級為線上版,方便司機閱讀,同時設置強制閱讀倒計時功能,有效確保閱讀質量;“汽運信息化流程”模塊將庫區業務系統整理匯總,通過采集作業現場實景、真人示范的手段以照片形式直觀呈現業務具體流程,司機只需按照圖片提示一步步進行操作,就能順利完成相關作業;“導航定位”模塊,通過點擊小程序“地圖選擇”按鈕,司機就可找到多款智能地圖,確認選擇后,頁面將自動跳轉至相應導航系統,為司機精準規劃行駛路線。

小程序上線應用以來,得到廣泛好評,司機們紛紛表示入廠辦理業務時間較之前縮短了近一半,少跑了不少“冤枉路”。 (唐鋼物流分公司 李丹丹 劉 洋)