日前,上海寶冶中標天洋?創新中心西區建設工程,攜手天洋集團共建國家級創意產業示范區,傾力打造中國首家5G智慧社區,擁抱5G“SI全生命周期百變空間”。

進入2020年,國家對于信息建設提升到了新的高度,國家發改委更是明確了“新基建”的概念。習近平總書記指出,要發展數字經濟,加快推動數字產業化,依靠信息技術創新驅動,不斷催生新產業新業態新模式,用新動能推動新發展。

作為智慧城市的重要組成部分,智慧社區的打造將成為未來建筑業發展的一大趨勢。上海寶冶此次參與建設的天洋?創新中心項目建成后,將成為“中國首家5G智慧社區”和“中國首家導入‘SI全生命周期百變空間’”,不僅為居民提供舒適、安全、便利的智慧化生活環境,也為上海寶冶踐行國家提出的“新發展”理念提供了實踐基礎。

“SI全生命周期速建可變住宅”的概念中,S(SKELETON)即承重結構骨架,I(INFILL)代表內部空間,SI蘊含著一種固定與可變的關系,S是不可變的,是由住宅開發商設計、實施的空間載體;I是可變的,是客戶可以自己選擇并呈現的空間形式。

繼天洋創新中心二期項目之后,2020年,上海寶冶與天洋集團再度攜手,簽約創新中心西區建設工程。

天洋?創新中心西區建設工程建筑面積約90萬平方米,其中地上47.66萬平方米、地下42.34萬平方米,地上22層結構,主樓地下5層結構。

該項目與北京城市副中心一河之隔,被稱作北京東大門直入口,位于北京“1+3”總體控規范圍內,地理位置優越,建成后將成為國內首家5G智慧社區,為居民提供舒適、安全、便利的智慧化生活環境,同時也是國內首家導入“SI全生命周期百變空間”。

該項目規劃建設活動中心、藝術中心、未來影院、潮玩娛樂、網紅美食、潮牌零售、生活服務、全息偶像樂園、智慧酒店公寓等完善的時尚商業配套。

更依托潮白河東400米水岸,獨特打造濱河戶外體育公園,構造智能、新型未來社區,塑造年輕人向往的未來生活方式,引領未來市場趨勢,傾力打造年輕人的時尚生活主場。 (上海寶冶集團 供稿)