姍姍來遲的春天,“云”成了最鮮明的特色,在疫情防控期間,隨著復工復產加速及公司規模的擴大,房地產公司用人需求逐漸旺盛,云招聘如火如荼地開展起來。

中國二冶房地產公司為進一步充實人才儲備,伴隨著公司規模的持續擴大,該公司人力部門積極與國家相關部門、高校、媒體、求職平臺等通力合作,推出各式各樣的線上招聘活動,幫助有意向者與公司的對接,對求職者和房地產公司來說,云招聘都是一種全新體驗。

企招在“云”端之上

疫情期間,各大高校暫緩開學,各人才市場暫不開放。隨著復工復產持續深入以及公司規模的逐步擴大,房地產公司各在建項目在“大干二季度”勞動競賽中的迅猛推進,人才缺口也逐漸顯現,該公司人力資源部提前策劃積極推進“云招聘”開展線上招聘工作。

為確保人才儲備能緊跟公司發展步伐,該公司積極與內蒙古自治區、河北地區等地的官網招聘平臺進行聯系,積極推送招聘信息拓寬招聘渠道,利用互聯網平臺在線上進行公司招聘信息的發布,并且和各大高校招生辦進行溝通對應屆畢業生信息進行采集。該公司先后制作H5動態秀招聘信息以及微信圖文,在微信公眾平臺將房地產公司情況、優勢資源和所需崗位進行展示,之后借用內蒙古人才網移動端、雄安人事人才網以及河北人事考試網等等優秀的招聘媒體發布信息,發布當天微信后臺留言應聘信息突破百條,電話應聘者近200名。

“云”面試突破限制

云招聘的核心就是將傳統現場面試變為“云”面試,通過電話、視頻實現雙方的“隔空對話”。防疫期間,為了減少聚集,這不失為明智之舉。

該公司人力資源部負責招聘的工作人員通過微信視頻、電話溝通的方式對應聘者一一進行面試。過程中,應聘者對個人基本情況、工作經歷等情況進行講述,工作人員同時對應聘者提出的問題進行詳細解答,最后再進行綜合打分評估,擇優達成初步意向,在通過考核后辦理入職手續。

“云招聘”既突破了疫情的封鎖,也符合當前年輕人的思維方式,因為現在的應屆畢業生擁有強大的互聯網思維,與傳統線下招聘相比,線上招聘更加年輕化,形式更加新穎。在疫情防控依然不能松懈的形勢下,破除了公司人才短缺和學校學生及社會成熟人才就業實習困難這一“雙難題”。

近年來,房地產公司積極落實集團公司關于人才引進方針政策,注重人才培養,不斷擴大人才招聘范圍,采用靈活多變的方式,多渠道為公司規模提速、品質提升注入新鮮血液,取得了顯著成效。 (中國二冶房地產公司 趙 偉)